VISTO TURISTICO BRASILIANO

Visto turistico brasiliano 

Come richiederlo


Hai bisogno di un visto turistico brasiliano? Sei nel posto giusto! In questo articolo spiegheremo quali e quanti tipi di visto esistono per andare in Brasile. Inoltre ti aiuteremo a capire quale fa al caso tuo e ti indicheremo come richiederlo. Potrai sapere quale visto richiedere in base alla durata del tuo viaggio in Brasile. Fino ad un massimo di 90 giorni infatti ti servirà il visto turistico mentre oltre i 90 giorni avrai bisogno di richiedere un altro tipo di visto, in base alla tua necessità. Ecco quindi la lista di tutti i possibili Visti per il Brasile.

Visto turistico brasiliano di 90 giorni.


Visto turistico: Considerando che il tuo viaggio in Brasile non duri più di 90 giorni, ti basterà un semplice Visto turistico. Semplice perchè questo tipo di visto non bisogna richiederlo se sei cittadino italiano. Assicurati d’altra psrte di avere il passaporto con validità di almeno 6 mesi, altrimenti potresti riscontrare problemi durante il controllo passaporti. Quindi prenota la tua vacanza e recati in aeroporto. Atterrati in Brasile vi timbreranno il passaporto e quel timbro sarà il vostro visto con validità di 90 giorni.

Visto per affari: Se intendete andare in Brasile per affari può andare bene lo stesso il timbro sul passaporto che vi consente di soggiornare per 90 giorni.  Teniamo a precisare che il visto turistico o di affari che dura 90 giorni non è prolungabile e che la pena per chi soggiorna oltre i 90 giorni è una sanzione abbastanza salata oltre all’espulsione dal paese con varie penali sulla possibilità di poterci rientrare.

Visto per il Brasile di oltre 90 giorni


Se hai intenzione di restare in Brasile per più di 90 giorni, la cosa si complica un po’ ma con un po’ di pazienza ti spiegheremo come poter ottenere un visto di lunga durata. Per stare in Brasile oltre i 90 giorni esistono 4 tipi di Visto:

1. Visto di studio per il Brasile: (tempo di rilascio 5-10 giorni)

Se hai bisogno di questo tipo di visto dovrai ovviamente presentare domanda presso una sede consolare Brasiliana in Italia con i seguenti documenti:

  • Passaporto con validità di almeno 6 mesi.
  • Due foto tessera.
  • Certificato di nascita dello studente.
  • Certificato penale.
  • Certificato dei carichi pendenti.
  • Prenotazione del biglietto aereo di andata e ritorno.
  • Modulo di richiesta del visto scaricabile da internet.
  • Estratto conto bancario dello studente.
  • Copia della dichiarazione dei redditi familiari.

Il penultimo documento, cioè l’estratto conto bancario dello studente serve a comprovare che chi richiede il visto è in possesso dei mezzi di sostentamento necessari per poter soggiornare in Brasile per motivi di studio. Quindi se lo studente non possiede un conto bancario può presentare la Copia della dichiarazione dei redditi dei familiari che mantengono lo studente, accompagnata da una lettera in cui dichiarano la loro responsabilità economica verso il richiedente.



Booking.com

2. Visto per interscambio culturale: (tempo di rilascio 5-10 giorni)

Se hai bisogno di richiedere questo visto dovrai presentare oltre alla lista sopra indicata per il visto di studio, anche:

  • Documento comprovante l’iscrizione a un istituto scolastico o ateneo brasiliano.
  • Certificato di residenza che confermi che lo studente vive da almeno un anno nella circoscrizione consolare dove richiede il visto.
  • Copia autenticata dell’atto di costituzione dell’ente ce organizza l’interscambio culturale.
  • Copia autenticata del registro presso il catasto dell’ente che organizza l’interscambio.
  • Lettera dell’ente che attesta l’inclusione dello studente nel programma di interscambio culturale.

La durata massima di questi due visti di studio è fino alla fine del corso.

3. Visto di lavoro brasiliano: (tempo di rilascio 10 giorni)


Per poter richiedere il visto brasiliano per lavoro, il tuo datore brasiliano dovrà richiedere l’autorizzazione temporanea di lavoro presso uno degli uffici del ministero brasiliano del lavoro. Dopo di che potrai recarti ad un consolato Brasiliano per richiedere il visto di lavoro, presentando i seguenti documenti:

  • Passaporto con validità di almeno 6 mesi.
  • Due fototessera.
  • Modulo di richiesta del visto scaricabile da internet.
  • Prenotazione del biglietto aereo di andata e ritorno
  • Certificato penale
  • Certificato dei carichi pendenti
  • Certificato di matrimonio o di nascita per eventuali familiari a carico.

4. Visto per cooperanti o volontari: (tempo di rilascio 2 mesi più 10 giorni)

Se devi richiedere il visto per cooperanti o volontari, dovrai anticiparti di un bel po’. Nel senso che la procedura per ottenerlo si svolge in due fasi. Dovrai infatti consegnare i documenti necessari. Il consolato o l’ambasciata a cui ti sei rivolto richiederà l’autorizzazione al ministero degli esteri. Ad autorizzazione accettata, periodo che durerà all’incirca due mesi, potrai ottenere il visto che verrà apposto sul tuo passaporto. In ogni caso ti elenchiamo quali sono i documenti da presentare

  • Passaporto con validità di almeno 6 mesi.
  • Copia del passaporto della pagina relativa ai dati anagrafici.
  • Due fototessera.
  • Modulo di richiesta del visto scaricabile da internet.
  • Certificato di nascita.
  • Certificato di residenza per attestare che il richiedente risiede da almeno un anno nella circoscrizione consolare in cui si richiede il visto.
  • Certificato penale.
  • Certificato dei carichi pendenti.
  • Curriculum vitae
  • Prenotazione del biglietto aereo di andata e ritorno
  • Documenti che attestano la tua esperienza o qualifica con il lavoro di volontariato che vai a svolgere in Brasile
  • Lettera d’invito dell’associazione di volontariato che si trova in Brasile.
  • Copia dell’atto costitutivo e statuto dell’associazione di volontariato.
  • Copia del verbale di elezione del responsabile dell’associazione di volontariato.
  • Attestato d’iscrizione dell’associazione di volontariato.
  • Attestato di regolare funzionamento dell’associazione.
  • Dichiarazione di assunzione di responsabilità dell’associazione, in cui attesta che sosterrà le eventuali spese mediche e ospedaliere del richiedente.

La durata massima del visto di lavoro o per cooperanti e fino alla fine del contratto.

Se sei interessato a conoscere le modalità per richiedere un visto permanente brasiliano, leggi qui.

Condividi questo articolo

CERCA IL TUO ALLOGGIO

Booking.com

METTI MI PIACE E CONDIVIDI

Instagram Slider

  • relaxing relax love nature travel instagood photography sun happy spa
  • Buongiorno moooondo Good morning woooorld!     adventure
  •    us usa america unitedstates toptags travel traveling
  • Una super citt romantica Venezia    italy italian
  •     sky sun sunset toptags sunshine sol
  • Lorizzonte    panorama panoramaridge toptags panoramas stayandwander panoramanyc
  • Linfinito   artofvisuals toptags iclandscapes keepitwild huffpostgram landscape adventure
  • Lincanto   landscape amazing view trip tree sky mountains
  • A paradise near koh Larn island instatravel travelmemories lifeofexploring travelingram

offerte per te

dove dormire in brasile
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.